学院动态

学术报告预告:叶林《如何做一名大学生喜欢的老师》

报告题目:如何做一名大学生喜欢的老师
时间:2019年10月12日上午9:00
地点:教育学院127报告厅
主讲人:杭州师范大学教育学院  叶林副教授

学术报告预告:吕景泉《中国特色现代职业教育的实践探索与理论思考》

报告题目:中国特色现代职业教育的实践探索与理论思考
时间: 3月21日上午8:30
地点:学院127报告厅
主讲人: 天津市教委副主任  吕景泉

学术报告预告:小岛 勇 教授 《日本教师专业性培养与教师教育改革》

报告题目: 《日本教师专业性培养与教师教育改革》
时间:3月20日下午2点
地点: 127报告厅
报告人: 小岛 勇 教授 
简介: 小岛 勇,东京电机大学理工学部共通教育部,教授,研究领域为教育实践研究

【明德教育论坛】张斌贤讲授教育学专业研究生学术训练的关键环节

阅读全文...

5月20日上午9点半,北京师范大学教育学部教育历史与文化研究院教授、博士生导师张斌贤教授应邀来到天津大学教育学院127报告厅讲学。教育学院院长闫广芬、副院长潘海生、系主任李忠等老师,教育学院六十多位学生到场参与此次活动。

职业教育质量的本质——杨进教授做客教育学院明德教育论坛

5月31日下午1:30,教育部职业技术教育中心研究所所长杨进教授应邀来到天津大学教育学院,为广大师生做了题为“职业教育质量的本质”的讲座。参加报告的有党委书记王世斌、党委副书记刘东海、副院长朱健、孙克俐、潘海生及师生一百余人,现场座无虚席。教育学院院长闫广芬主持讲座。

外国专家谈中国教育模式——Anthony Welch教授做客明德教育论坛

6月1日下午两点,悉尼大学教授Anthony Welch来到天津大学北洋园校区教育学院127报告厅为我院师生讲学,分别从中国海外移民的教育和中国大学模式两个角度探讨中国教育模式。教育学院副院长朱健、潘海生及近百名师生参加了讲座,闫广芬院长主持论坛。

“问题导向 实证支撑 理性提升”——姜嘉乐谈学术期刊的定位和用稿标准

2017年6月3日上午9:30,教育学院邀请到《高等工程教育研究》杂志原常务副主编姜嘉乐教授,为我院师生做了一场题为“问题导向、实证支撑、理性提升——谈学术期刊的定位和用稿标准”的讲座,讲座由教育学院院长闫广芬主持,学院师生共计七十余人参加活动。

【明德教育论坛学术预告】张斌贤教授:教育学研究生学术训练的关键环节

报告主题:教育学研究生学术训练的关键环节

参会范围:全体研究生

报告时间:5月20日上午9:30(本周六)

报告地点:北洋园校区33楼教育学院127报告厅

报告嘉宾:张斌贤

  张斌贤教授,浙江省杭州市人,北京师范大学教育学部教育历史与文化研究院教授、博士生导师。主要专业领域:美国教育史、西方教育思想史,曾任北京师范大学社会科学处处长、教育学院院长,曾兼任中国教育学会中青年理论工作者分会理事长,现兼任全国教育专业学位教育指导委员会秘书长、中国教育学会教育史分会理事长、教育部高校教学指导委员会(教育学类)副主任委员、全国教师教育学会副会长兼秘书长等。2000年入选教育部“跨世纪人才”,2011年获聘长江学者特聘教授,2014年入选“万人计划”哲学社会科学领军人才;先后荣获国家教学成果一、二等奖,国家级教学名师奖,宝钢教育奖优秀教师特等奖,是国家级精品课程和国家教学团队负责人。

职业教育改革与创新的若干思考——孙诚研究员做客教育学院2017明德教育论坛

阅读全文...

4月17日下午1:30,中国教育科学研究院职业与继续教育研究所所长孙诚研究员应邀来到天津大学北洋园校区33楼127报告厅讲学,参加讲座的有教育学院院长闫广芬、副院长潘海生和师生共一百余人,现场座无虚席。

【明德教育论坛预告】王保星:西方教育的古典传统与现代转型

讲座时间:2016年11月18日下午14:00

地点:天津大学北洋园校区33楼教育学院127教室

主题: 西方教育的古典传统与现代转型

主讲人:王保星

阅读全文...

【学术活动预告】“明德教育论坛2016——对话与交流”论坛

2016年恰逢天津大学教育学院获国务院学位办批准设立职业技术教育学二级学科博士点十周年,教育学院定于2016年11月5日举办“明德教育论坛2016——对话与交流”论坛。

中国高等教育史无需改写 ——刘海峰教授作客教育学院2016明德教育论坛

阅读全文... 

 1019日下午15:00,厦门大学教育研究院院长、长江学者、特聘教授刘海峰教授在天津大学北洋园校区33127报告厅给学院老师同学们带来一场论中国校史最长大学之争的讲座,参加活动的领导有教育学院院长闫广芬、党委书记王世斌和师生共九十多人,现场座无虚席。

联系我们

联系地址:天津市津南区海河教育园区雅观路135号,300350 / 天津大学教育学院

联系电话:022-27405948

传真:022-27405948

Email:    zmwang@tju.edu.cn