教育学院召开领导班子专题民主生活会

     1月14日下午,教育学院领导班子在学院321会议室召开领导班子专题民主生活会,会议的主题是 “强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”。天津大学副校长王树新、校党建督导员贡振宇到会指导,教育学院全体班子成员参加了会议,会议由学院党委书记宋俊启主持。

    会前,学院党委按照文件要求做了充分的会前准备工作。领导班子召开专题学习会议,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记重要讲话、党章和《中国共产党纪律处分条例》等有关党内法规,坚持读原著、学原文、悟原理,个人自学与集中研讨相结合,为开好会议打好了思想基础。通过召开集中座谈会议、个别访谈等形式,广泛征求意见,通过深入谈心谈话,进一步沟通思想、听取意见、增进共识。领导班子成员结合反馈意见,认真梳理存在问题,撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲。

   会上,领导班子成员按照民主生活会议程认真开展批评与自我批评。党委书记宋俊启代表领导班子作对照检查发言,汇报本年度民主生活会前准备情况,上年度民主生活会整改举措落实情况,查摆学院领导班子目前仍存在的主要问题,深入剖析问题产生的主要原因,明确下一阶段努力方向和改进措施。党员领导班子成员紧密围绕主题,联系思想工作具体事例,逐一进行自我批评,其他领导班子成员分别对其进行批评帮助,达到凝聚共识、团结奋斗,干事创业、狠抓落实的好氛围好效果。

b_600_500_16777215_10_images_2018_2019mz.jpg

   校党建督导员贡振宇认为本次民主生活会严肃认真,批评与自我批评到位,他指出教育学院应聚焦国家战略,服务学校发展,抓住契机,扩大视野,不局限于教育学科,更加注重学科交叉融合。

b_600_500_16777215_10_images_2018_2019mz_20190115093651.jpg

   副校长王树新对本次民主生活会给予了肯定。他对学院班子提出三点希望,一是政治站位要高,为国家为学校建言献策,发挥对新工科的支撑作用;二是视野要宽,以国际视野谋划教育学科的发展;三是要学懂弄通做实,学懂弄通国家教育大计,落实到学校学院工作,要有人有事能支撑学科的发展,扩大学科影响力。

b_600_500_16777215_10_images_2018_2019mz_20190115093701.jpg

   会后,领导班子成员针对专题民主生活会查摆出来的具体问题,进一步明确整改方向,逐项逐条认真抓好整改落实。

通讯员  田君