美国威斯康星大学麦迪逊分校Matthew Hora助理教授访问教育学院

2018年9月3日,美国威斯康星大学麦迪逊分校Matthew Hora助理教授访问教育学院。学院召开交流座谈会,教育学院院长闫广芬、党委书记宋俊启、副院长潘海生和外事秘书高岳涵参会。学院聘任Matthew Hora为我院客座教授。

b_600_500_16777215_10_images_2018_201809031.gif

    会上,副院长潘海生代表学院致欢迎辞。闫广芬院长介绍了天津大学的整体情况、学校办学特色和新工科建设等情况,以及教育学院的基本情况、学科优势和主要研究方向等内容。随后,Matthew Hora对教育学院的热情接待和周到安排表示感谢,介绍了其目前重点研究领域和研究成果等。 


b_600_500_16777215_10_images_2018_201809032.gif    会上,双方就此次重点开展的中美职业教育校企合作比较研究项目进行了探讨,对接下来的项目调研等细节进行了研究和明确。 
    最后,闫广芬院长为Matthew Hora颁发了天津大学教育学院客座教授聘任证书。 
    据了解,Matthew Hora博士毕业于威斯康星大学麦迪逊分校教育心理学部的学习科学专业,是威斯康星州教育研究中心大学劳动力转移研究中心创始主任,其重点研究领域为技能发展的文化方面、大学实习对美国和中国学生成果的影响和大学课堂中的教学和学习问题等。Matthew Hora此次来华的研究项目主要集中在劳动力发展问题上,选择中方院校,采用混合研究方法,对校企合作雇主、院校和学生进行调查访谈,了解校企合作对各方利益主体的影响,特别是对学生学习行为及效果的影响。