美国弗吉尼亚联邦大学Nathan Alexander Gillespie 副教授访问教育学院

  2018年9月4日,美国弗吉尼亚联邦大学副教授Nathan Alexander Gillespie访问天津大学教育学院。学院召开交流座谈会,教育学院院长闫广芬、党委书记宋俊启、副院长潘海生、何一清老师和外事秘书高岳涵参会。学院聘任Nathan Alexander Gillespie为我院客座教授。 

b_600_500_16777215_10_images_2018_20180904.gif

    会上,潘海生副院长代表学院致欢迎辞。闫广芬院长介绍了天津大学的整体情况、学校办学特色和新工科建设等情况,以及教育学院的基本情况、学科优势和主要研究方向等。随后,Nathan Alexander Gillespie对教育学院的热情接待和周到安排表示感谢,介绍了其目前的重点研究领域和研究成果等。 
    在会议交流中,双方就此次重点开展的合作交流、学生培养、学科前沿发展方向及外专项目的研究进展进行了探讨,对接下来合作交流中的各项具体环节进一步细化和讨论。 
    会上,闫广芬院长为Nathan Alexander Gillespie颁发了天津大学教育学院客座教授聘任证书。 
    据了解,Nathan Alexander Gillespie现为弗吉尼亚联邦大学的副教授,担任过SSCI杂志Personality and Individual Difference的副主编,在Nature Neuroscience, Translational Psychiatry,Addition,Psychological Medicine等一流刊物发表过70多篇论文。Nathan此次来华的研究项目主要集中在脑科学、基因对教育的影响方面,其从事的研究领域极具科学前瞻性,是教育科学可预见的未来发展重点方向之一。