教育学院党委组织收看纪念马克思诞辰200周年大会直播

      5月4日上午10:00,教育学院党委组织师生党员在33楼127教师集中观看纪念马克思诞辰200周年大会直播。参加活动的师生党员共五十余名,在场认真聆听习近平总书记在纪念大会上的重要讲话。

      纪念马克思诞辰200周年大会4日上午在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在会上发表重要讲话强调,我们纪念马克思,是为了向人类历史上最伟大的思想家致敬,也是为了宣示我们对马克思主义科学真理的坚定信念。马克思主义始终是我们党和国家的指导思想,是我们认识世界、把握规律、追求真理、改造世界的强大思想武器。新时代,中国共产党人仍然要学习马克思,学习和实践马克思主义,高扬马克思主义伟大旗帜,不断从中汲取科学智慧和理论力量,更有定力、更有自信、更有智慧地坚持和发展新时代中国特色社会主义,让马克思、恩格斯设想的人类社会美好前景不断在中国大地上生动展现出来。

      观看直播之后,学院学生党员感触很深,教育学院16级硕士生党支部党支书闻雪原同志说,“人类的美好理想都离不开筚路蓝缕的艰苦奋斗,我们的国家、民族从积贫积弱一步一步走到今天的繁荣富强,源于一代又一代人的顽强拼搏,源于中华民族自强不息的奋斗精神。今天的我们更应该传承这种宝贵的精神品质,牢记习总书记的殷切嘱托,坚定理想信念,以青春之我,创建青春之国家、青春之民族。”