教育学院积极开展宁夏招生培训宣传工作

近日,天津大学宁夏组招生宣传培训交流会在卫津路校区校史馆会议室召开,宁夏招生组组长、档案馆馆长韩宝志,教育学院党委书记宋俊启,校招生办公室主任李斌,校招生办公室副主任柴文革,教育学院院长助理夏军以及宁夏招生组全体成员参加了此次会议。

b_600_500_16777215_10_images__20180315100107.jpg

会上,韩馆长分享了我校在宁夏招生宣传工作的多年经验,并具体分析宁夏省各区县中学情况以及生源现状,以及近几年我校在宁夏招生的分数线。

宋书记讲到,当前对优质生源的竞争日趋激烈,本科招生工作离不开每一位教职工的投入和支持。特别是教育学院一定积极努力做好宁夏招生工作,为学校整体招生宣传添砖加瓦。

夏主任从宁夏组成员的具体分工向大家征求意见,结合宁夏学生寒假回访母校的社会实践契机,提醒老师们主动联系对口中学的回访学生,一并做好招生宣传工作。

李斌讲到,生源质量是人才培养的生命线,校领导极为重视招生改革工作的进度,对招生宣传工作的开展十分关注。他对参与招生宣传工作的教师表示衷心感谢,并表示教务处将一如既往地为各学院(部)做好服务工作,不断提升学校人才选拔和培养水平。

b_600_500_16777215_10_images__20180315100038.jpg

据悉寒假期间,教育学院已经开展赴宁夏省的宣传动员工作。档案馆馆长韩宝志、教育学院高岳涵和王志萌、建工学院王炜、材料学院车兴宇等老师分别走进宁夏各重点中学,联系校长、班主任等,开展寒假交流活动。

b_600_500_16777215_10_images__20180315100103.jpg

开学后,宁夏组成员车兴宇老师参加了宁夏石嘴山市第一中学2018届高三年级高考百日誓师大会,并给同学们做《以最好的姿态走进大学》的主题报告。他以鲜活生动的故事鼓励学生坚定信念、放平心态,用爱行动,怀精诚之心,点金石之梦。名师讲座受到宁夏各中学师生的欢迎,大大提高了天津大学的招生声誉。