第四届北洋青年科学家论坛教育分论坛圆满落幕

b_600_500_16777215_10_images_QQ20180108130500.jpg

 

1229日,由天津大学主办,教育学院承办的第四届“北洋青年科学家论坛·教育分论坛”在北洋园校区33321会议室召开。分论坛邀请了来自新加坡国立大学、澳门大学等名校的四位青年学者与现场教师进行学术交流与座谈。教育学院院长闫广芬教授、党委书记宋俊启出席,在院院领导、学科带头人、教授、系主任、青年骨干教师和管理干部等近30人参加了活动。

           

分论坛由教育学院副院长朱健主持,她简要介绍了“北洋青年科学家”论坛的创办历程及4位青年学者的基本情况,对他们的参会表示欢迎。副院长潘海生受闫广芬院长委托,从学院发展历史、学科布局及特色、师资队伍建设、人才培养和国际合作与交流等方面向4位青年学者简要介绍了教育学院的情况。

b_600_500_16777215_10_images_QQ20180108130519.jpg

随后,4位青年学者分别做了主题报告。他(她)们详细介绍了自己的基本情况、教育背景、工作经历、研究方向、论文发表等主要科研成就及未来的科研预期等内容,并就量化研究方法、睡眠约束与恢复和社会心理学等报告内容与评委和在场的师生展开别开生面的深入交流。

下午,闫广芬院长、朱健副院长及部分院内教授与4位青年学者针对北洋英才招聘计划政策、学科发展合作、科研项目合作等内容展开座谈,并参观了学院办公大楼。

b_600_500_16777215_10_images_jiaoyuluntan.jpg

“北洋青年科学家论坛”由天津大学主办,旨在集聚海内外不同学术背景和学术经历的优秀青年学者,使其在对天津大学充分了解和信任的基础上加盟天津大学,同时为海外青年学者和我校广大青年教师提供一个良好的学术交流平台,促进青年学者之间的了解与合作。在主论坛上,学校邀请了国家优秀青年基金获得者等专家做主题报告,分享了自己的学术经历、回国经历和在天津大学的工作感受等,组织参加论坛的海内外青年学者参观了北洋园校区郑东图书馆,卫津路校区天津大学校史馆、冯骥才艺术研究院等,让参会学者切身实地地感受天津大学的发展历程和校园文化,对天津大学有了更为全面、深入的了解。