澳大利亚昆士兰医学研究所高级研究员David Lorenzo Duffy一行访问教育学院

2017年12月11日,澳大利亚昆士兰医学研究所高级研究员David Lorenzo Duffy、高级研究助理朱谷先生和南京大学副教授刘阳阳一行三人访问天津大学教育学院,并进行交流座谈。教育学院院长闫广芬、党委书记宋俊启、副院长潘海生、副院长孙克俐、系主任及部分教师参加座谈会。副院长朱健主持会议。

b_600_500_16777215_10_images_a.jpg

闫广芬院长对来宾表示热烈的欢迎并致辞。她表示,通过学院兼职教授刘阳阳天津大学教育学院和澳大利亚昆士兰医学研究所建立了合作关系,有利于天津大学教育学院形成新的学科增长点,提升教育心理学科,为未来建设教育认知学科打下基础。会上,闫院长为David Lorenzo Duffy颁发了天津大学客座教授聘书,为刘阳阳颁发了教育学院兼职教授聘书。

 b_600_500_16777215_10_images_initpintu_.jpg

朱健副院长代表学院介绍了天津大学及教育学院的发展历史及现状。David Lorenzo Duffy高级研究员和朱谷先生分别介绍了各自的研究领域、方向以及合作团队的情况。之后,来宾和与会教师就今后的合作方向和模式进行了热烈的讨论和充分的交流,双方均表现出合作交流的极大热情和信心。

David Lorenzo Duffy目前为昆士兰医学研究所高级研究员,担任国际一区BehavioralGenetics杂志的副主编。发表SCI和SSCI论文200多篇,获得30多项研究基金,包括7项美国NIH基金,完成5项软件开发项目,在数据分析、软件研发方面成果颇丰。

朱谷先生是Nicholas Gordon Martin教授的高级研究助理。Martin教授目前为昆士兰医学研究所教授、澳大利亚科学院院士与澳大利亚人文社会科学院院士、昆士兰大学兼职教授,是澳大利亚心理学领域被引最多的作者。Martin教授的研究团队目前已发表的SSCI和SCI期刊论文上千篇,获得几十项研究基金项目支持,在教育心理、认知等相关学科领域成果颇丰。

刘阳阳,博士毕业于东南大学学习科学研究中心,现为南京大学副教授。他的研究方向为教育心理学,主要研究遗传与环境对青少年学业及情绪发展的交互作用。他以第一作者或通讯作者发表研究论文30多篇,其中SSCI和SCI收录的期刊论文20多篇,并担任Child development (教育心理学排名第一)等国际一流心理学期刊审稿人。