教育学院祝士明教授在“2017中国教育信息化国际峰会”上做报告

 zsm.png

20171127日至29日,以“启迪教育智慧、憧憬未来技术”为主题的2017中国教育信息化国际峰会在北京国家会议中心召开。教育学院祝士明教授应邀在大会主会场做了“虚拟现实技术(VR)在教育教学中的应用”报告。 
祝士明教授开场提出,自古至今,学习者永远是独立于知识之外的知识的学习者,甚至是知识的被灌输者。而VR的出现,使得学习者和知识融为一体,学习者可以在知识的海洋里得到“身临其境”的感知和体验。报告分析了VR的沉浸式学习、交互式学习与创新式学习的形式,探究了VR在教育教学中的应用场域、面临的挑战及其应对策略。祝老师的讲解生动幽默,引人入胜,受到与会学者、同仁的强烈共鸣。

教育部科技司副司长高润生,中国教育技术协会会长、国家开放大学校长杨志坚,全国人大常委、教育部在线教育研究中心主任、清华大学校务委员会副主任袁驷分别在开幕式上致辞。

中国人工智能协会理事长、中国工程院院士李德毅研究员,日本教育工学会国际交流委员会委员长影户诚教授等12名国内外教育技术领域的专家学者分别在大会上做了报告;美国、日本、希腊等7国驻华使馆教育官员就世界教育技术发展分别在大会上做了发言;6名国内外学者就未来教育技术主持了圆桌论坛。

 央视新闻联播、新华网、人民网分别对此次大会的盛况进行了报道。