我院郄海霞教授主持的国家社科基金“十三五”规划2017年度教育学一般课题举行开题报告会

 

1128日,由天津大学教育学院郄海霞教授主持的国家社科基金2017年度教育学一般课题“研究型大学引导区域创新的协同动力机制与优化路径研究”(课题编号:BIA170172)举行了开题报告会。参加此次开题报告会的评议专家有南开大学陈巴特尔教授、天津师范大学李素敏教授、天津大学周志刚教授、肖凤翔教授、孙颖教授。课题组成员和教育学院部分研究生参加了开题报告会。报告会由肖凤翔教授主持。

 

肖凤翔教授首先向大家介绍了参与开题报告会的各位专家并表示欢迎。课题主持人郄海霞教授从课题的研究背景与问题、研究现状与意义、研究内容与方法、研究进度与分工、经费预算和预期成果等方面向各位专家和同学进行了详细汇报,并说明了目前存在的疑问与下一步的计划。专家们认真听取了课题主持人的报告,并作出了认真评议。专家们充分肯定了课题的研究价值、研究意义、前瞻性、研究思路和研究内容,并就课题中的核心概念、分析框架、案例的选择、研究方法、中国的现实情况等内容进行了深入讨论,为课题的下一步开展提出了非常富有建设性的建议。最后,评议组专家一致同意通过开题。

 

开题报告会为课题的顺利开展和实施奠定了基础,指明了方向,专家们意见中肯,富有启发性,使课题组成员和参与的同学受益匪浅。