我院朱健副院长、孙克俐副院长一行赴日本东北大学、冈山大学合作交流取得重要成果

10月24-27日,我院朱健副院长、孙克俐副院长、教育系郄海霞老师及教育管理系朱红春老师一行赴日本东北大学(Tohoku University)和冈山大学(Okayama University)进行合作交流,并取得重要成果。

10月24-25日,朱健、孙克俐副院长一行前往日本东北大学进行访问并交流座谈。东北大学教育学院副院长八鍬友広教授代表学院对代表团的到访表示欢迎。座谈中双方分别介绍了教育学院的整体情况,并就本科生国际交流、研究生联合培养、教师的国际交流等内容进行了广泛交流,并初步达成合作意向。在与东北大学教育学院院长的会见中,大家就共同关心的本科生和研究生培养、国际化等问题展开了深入讨论,取得了一些共识。访问期间,代表团一行还与东北大学国际合作与交流中心进行了座谈,双方就本科生和研究生的国际交流项目、具体要求等内容展开了深入交流,为今后学院的学生交流项目的推进奠定了基础并做出来初步计划。最后,代表团一行参观了东北大学图书馆。

b_600_500_16777215_10_images_086038_R___________.JPG

10月26-27日,朱健、孙克俐副院长一行前往冈山县,与冈山大学教育学部(教育研究生院)部长和学院教师会面座谈,学部部长高塚成信教授对天津大学教育学院代表团的到访表示欢迎。双方就本科生和研究生培养项目、硕士双学位项目、教师的科学研究和国际交流等内容进行了交流与讨论,在硕士生双学位项目、教师互访等内容上达成初步合作意向。随后,代表团一行与冈山大学学生国际交流中心进行座谈,深入了解了贵校本科生短期和长期交流项目、研究生国际交流项目,并就国际交流项目的资格要求、教学模式、学分转换、国内外学制的衔接等问题进行了深入讨论。座谈会结束后,朱健、孙克俐副院长一行继续前往冈山大学国际交流中心、留学生教育中心、L-Café(学生交流活动场所)进行了参观考察。

日本东北大学和冈山大学均为著名国立大学,分别入选日本“超级国际化大学计划(Top Global University Project)”,东北大学为A类顶尖校,冈山大学为24所国际化牵引性大学之一,在国内外均具有重要影响。朱健、孙克俐副院长一行在东北大学和冈山大学的访问交流取得了圆满成功和丰硕成果,为推动我院国际化步伐、提升教育学科水平和国际影响力奠定了基础。

b_600_500_16777215_10_images_086038______20171106152106.jpg