我院博士生导师潘海生副教授参加2017年INAP 国际会议并做发言

        2017年10月1日至10月3日,第7次国际学徒创新网络组织(INAP)会议在美国华盛顿美国劳动统计署举行。我院博士生导师潘海生副教授参会并做发言。

    b_600_500_16777215_10_images_086038_20171009102555.jpg

    国际学徒创新网络组织(INAP)由德国职业技术教育专家RAUNER 教授等发起并建立的国际学术研究组织。该组织旨在建立学徒制创新研究的全球网络,加强与促进现代学徒制的国际理论研究,帮助各国不断提升现代学徒制质量,目前,该组织的成员遍布德国、瑞士、英国、澳大利亚、美国、中国、南非、新西兰等几十个国家,并先后成功举行7次国际会议。本次会议的主题为;”Modern apprenticeship: widening their scope, sustaining their quality”。会议邀请了世界银行全球化、知识与教育主管Oscar Arias博士,德国不莱梅大学技术与教育研究所所长Michael Gessel教授做主旨演讲,下设7个板块,共有来自德国、瑞士、美国、澳大利亚、中国等国家的100余名专家参加本次会议。

    我院博士生导师潘海生副教授代表研究团队做了“Mixed-ownership: an experiment to encourage enterprise to participate in vocational education”的会议发言。该成果系教育部职成司委托课题”职业院校股份制与混合所有制办学研究“阶段性成果,重点介绍了我国职业教育混合所有制产生的背景、现状及面临的困境,从制度上分析了混合所有制促进企业有效参与职业教育的途径和模式,获得了与会专家的高度关注,并引起了热烈的讨论。