学院动态

b_600_500_16777215_00_images_2014_2015052118021008603869.jpg    b_600_500_16777215_00_images_2014_2015052118030608603870.jpg

应天津大学教育学院邀请,国际著名高等教育专家、加拿大多伦多安大略教育研究院Ruth Hayhoe(许美德)教授来访我校,并受聘为天津大学客座教授。

 

受聘仪式于519日下午在我校会议楼贵宾室举行,我校校长李家俊、校长助理胡文平、人文社科处处长张俊艳、教育学院党委书记王世斌、“千人”学者查强教授、副院长朱健、国际合作与交流处副处长张振等出席了授予仪式,仪式由教育学院院长闫广芬主持。

李家俊对许美德教授的来访表示热烈的欢迎,对其受聘为我校客座教授表示祝贺,在授予仪式上,李家俊介绍了学校的发展历史,特别提到天津大学在中国高等教育发展不同时期的特殊贡献。他表示,希望许美德教授在高等教育领域和天津大学展开更深入的合作交流,共同推动我校人文社科领域的发展。

许美德教授对我校授予的客座教授荣誉表示感谢,对能够到中国现代第一所大学访问感到高兴,校史博物馆和校园环境给她留下了深刻印象。她表示,将加强与我校的交流与合作,进一步推动我校高等教育等相关领域的发展。

随后,闫广芬介绍了许美德教授的简历以及在高等教育研究领域取得的杰出成就。

最后,李家俊为许美德教授颁发客座教授聘书。仪式结束后,李家俊、许美德教授和与会嘉宾合影留念。

Ruth Hayhoe(许美德)教授于1984年在伦敦大学教育学院获得博士学位,为国际著名高等教育专家、中国高等教育研究专家、加拿大多伦多大学安大略教育研究院教授,新加坡国立教育学院C.J. Koh教授、华东师范大学紫江学者讲座教授、浙江大学客座教授。在高等教育和比较教育等领域均有杰出贡献,曾荣获国际比较教育协会授予的终身成就奖、香港特区政府授予的银紫金胸章、美国《Choice》杂志杰出学术著作奖等荣誉。

Go to top