新闻公告

首页新闻公告学院新闻教育学院校友会成立大会隆重召开

教育学院校友会成立大会隆重召开

b_550_0_16777215_00_images_2014_2015042816150908603863.jpeg

2015042816154208603867.jpg

b_550_0_16777215_00_images_2014_2015042816160708603882.jpeg

2015042816164508603868.jpg

2015年4月25日上午,教育学院校友会成立大会在天津大学会议楼第七会议室隆重召开。天津大学副校长、校友总会副会长兼秘书长冯亚青、校党委副书记李义丹、原校党委副书记兼纪委书记邢敏、校友与基金事务处处长李秀民出席了会议。来自全国各地的优秀校友代表、特邀嘉宾、学院领导班子成员、退休教职工和师生代表共130余人参加了本次大会。大会由教育学院党委书记王世斌主持。 

大会介绍了院级校友会的筹备情况,通过了教育学院校友会第一届理事会名单,产生了校友会第一届组织机构,推选邢敏、李增武为名誉会长,院长闫广芬为会长,徐炳亭为常务副会长,各届校友代表18人为副会长,各届校友代表38人为理事。大会审议并通过《天津大学教育学院校友会章程》。 

天津大学副校长、校友总会副会长兼秘书长冯亚青、新任会长闫广芬为教育学院校友会揭牌。 

天津大学副校长、校友总会副会长兼秘书长冯亚青讲话,对校友们的到来表示热烈欢迎,对教育学院校友会的成立表示祝贺,并向校友们介绍了我校2014年人才培养、师资队伍建设、学科建设、科学研究、校园管理、校友与基金、120周年校庆筹备等学校事业发展状况,并介绍了北洋园新校区建设进展和校友捐赠项目。她表示,校友是学校的宝贵资源,学校的发展离不开广大校友们的支持,衷心感谢校友们多年来对母校的关注,希望校友们一如既往的关心支持学校事业的发展。 

校友与基金事务处处长李秀民代表天津大学校友总会宣读贺信,对教育学院校友会成立表示热烈祝贺,提出学院校友会是联络服务校友的重要窗口和载体,教育学院的校友联络率目前达到近50%,具备良好的校友工作基础,校友总会秘书处将积极支持教育学院开展校友工作。 

校友会常务副会长徐炳亭发言,他回顾了教育学院的发展历程,表示校友是学院的宝贵资源和骄傲,正值120年校庆教育学院搬迁至新校区,希望校友们为学院发展做贡献。 

2007级职业技术教育学博士、现天津市教育委员会副主任吕景泉校友,2001级教育经济与管理硕士、现泰山职业技术学院院长毕于民校友,96级计算机应用技术本科、现沈阳职业技术学院院办主任汤晓伟校友先后做代表发言,纷纷表达了对母校深切的感激之情,表示今后将积极参与、支持学院校友会工作,努力为学院发展贡献自己的力量。2014级本科生洪茜代表在校学生发言,表达了对校友们的美好祝福,愿每一位从教育学院走出去的学子,都带着骄傲自豪走向卓越。

会上汤晓伟校友捐赠给学院一幅刀刻《清明上河图》,祝贺教育学院校友会成立。 

教育学院校友会名誉会长李增武发言,他对校友们的到来表示欢迎,为校友们取得的成绩而自豪,衷心希望学院发展更上台阶。 

新任会长闫广芬对校友们的到来表示感谢,她做了《机遇与挑战:教育学院的发展》的主题发言,回顾了教育学院的三个发展阶段,从以培训工作为主的职教骨干培养阶段、到以学历教育与非学历教育相结合的职教人才培养培训阶段,到以学科带发展的阶段,展示了学院在学科建设、基地建设、师资建设、研究领域、科研项目、重大项目、专著与研究报告、科研获奖、学术会议等方面取得的丰硕成果,展望了建设国际接轨、特色鲜明、国内一流的教育学院的发展目标,并详细介绍了落实举措。闫广芬院长希望校友们关心和支持学院发展,学院校友会将努力为校友们提供各个方面的支撑服务。 

下午,教育学院校友会在教育学院会议室组织了主题为“回忆过去、展望未来、共话成长”的交流讨论会,校友们回忆在校求学经历,结合自身成长与工作经历,从学院建设、学院发展、合作交流等方面提出了宝贵的建议,纷纷表示愿意为学院贡献一份力量,对学院未来的发展充满信心。