新闻公告

首页新闻公告学院新闻我院主编的《中国职业技术教育校企合作报告2012》新鲜出炉

我院主编的《中国职业技术教育校企合作报告2012》新鲜出炉

中国教育报:政行企校齐发力  校企合作入佳

    11月6日,中国教育报以专版的形式对由天津大学职业技术教育学院和中国职业技术教育学会校企合作工作委员会主编的《中国职业教育校企合作报告2012》进行了报道,并刊登了署名文章。

b_550_0_16777215_00_images_2013_2012xiaoqi.jpeg

     《中国职业教育校企合作报告2012》是继今年3月由高等教育出版社出版的《中国职业教育校企合作报告2011》之后,天津大学职业技术教育学院和中国职业技术教育学会校企合作工作委员会推出的又一部关于中国职业教育校企合作发展现状的年度报告。《中国职业教育校企合作报告2012》立足于大量的实证调研,以案例为支撑,从政府统筹、企业积极参与、校企合作模式不断推成出新 、服务区域经济能力不断提升、促进文化传承与创新五个方面对当前我国职业教育校企合作的新发展和新变化进行了梳理和分析,得到了教育部、中国职教学会领导的高度评价。该报告即将由高等教育出版社出版发行。

     《中国职业教育校企合作报告2012》的出炉,标志着中国职业教育校企合作年度报告制度的初步建立。这对推进职业教育校企合作研究的持续化和制度化具有重要的意义。相关成果将有助于我校职业教育学科健康发展,为我国职业教育理论研究和政策制定提供坚实的支撑。