不断提高青年教师教学水平——我院开展青年教师讲课验收工作

b_600_500_16777215_10_images_2015_2016031701484505010962.jpg

按照学校青年教师讲课验收制度的相关规定,教育学院高度重视,积极组织。314日上午,学院在北洋园校区33191教室开展本学期青年教师讲课验收工作,教育学院王杰、李忠和米靖三位教师担任验收评委,教务员兰宝娟和青年教师程伟参加旁听

 

参加本次验收的老师为学院教育学系讲师郭伟全老师,验收以集中听课的方式进行。郭伟全节选外国教育史课程中的一个章节:中世纪大学的起源作为本次验收的讲课内容。讲解过程中,郭老师态度认真,声音洪亮,内容充实,表述清晰,得到在场评委的肯定。

在点评环节,王杰老师提出三点建议:一是注意授课对象,根据学生的学习基础把握知识讲授的深浅程度;二是严谨教学内容,给学生讲课的内容一定要反复推敲,不能出现理解歧义;三是注意交流互动,讲课要充满激情,调动学生学习的积极性和主动性。

王杰老师还亲自走上讲台,进行了示范性教学,高超的教学艺术演示使青年教师获益匪浅。

李忠、米靖两位老师也从多个方面提出针对性的建议。最后,验收成绩由在场评委集体讨论决定。

青年教师讲课验收工作为教师提供了一个相互学习,相互促进的平台,使青年教师尽快成长,提高教师的教学能力和教学质量。