严肃考风考纪、树立考试诚信—学院召开期末考试动员大会

b_600_500_16777215_00_images_2015_2016011302165005010919.jpg

为严肃学院考风考纪、树立学生考试诚信,18日中午,学院在33教学楼教室召开了面向全院本科生的期末考试动员会。学院副院长米靖、本科教务员兰宝娟、各年级班主任以及学院全体本科生参加了动员大会。

 

会上,米靖首先向学生再次重申了我校关于考试工作的相关规定,强调了《天津大学本科生考试管理规定》的重要性,并将主要内容传达给在场的每一位学生,使学生再次重温学校的考试管理规定。他以几起违纪案例为切入点,提出期末考试不仅是考量大家知识习得水平的时候,也是考量大家诚信理念和品质的重要时刻,他要求同学们应该本着对自己的行为和人生负责任的原则,踏实做好复习工作,诚信迎接考试。

其次,针对学生诚信考试,做好学生警示教育工作,教务员结合以往期末考试期间的学生典型事例对诚信考试作了详细说明,并要求学生积极调整心态,充分做好考前复习,互帮互学,加强班级学风建设,树立诚实守信的观念,建立科学合理的备考方法,确保教学工作的顺利进行。