教育学院圆满完成2015年本科招生宣传工作

b_600_500_16777215_00_images_2014_2015062618203505010968.jpg

 

b_600_500_16777215_00_images_2014_2015062618205505010967.jpg

624日,天津大学校园开放日暨高考咨询会举办。教育学院按照学校的统一安排,进行了周密地部署,组织学院领导、教师和学生全面参与本科招生宣传工作,制作了详实、新颖、精美的招生宣传手册,顺利圆满地完成今年的本科招生宣传工作。

上午8点半,教育学院设在校内的咨询点位前就聚集了众多学生和家长。今年考生和家长问得最多的两个问题仍然是:“我这个分能不能上天大?”“教育学专业主要是学什么的?将来就业找工作可以去哪?”考生和家长积极咨询,大多问题围绕着“分数”和“专业”展开,也有不少高一、高二学生前来“预热”。今年更多的考生和家长开始关注专业内涵,关注专业的发展前景,关注自身的爱好和倾向,盲目追热门的考生和家长明显少了,个人兴趣和就业前景是考生和家长最为看中的。

在学院的统一组织和安排下,学科带头人肖凤翔、本科教学副院长米靖、科研副院长孙克俐、教育管理系主任祝士明、教师孙颖、朱红春、张磊、郭伟全,教务办公室卢月萍,学院办公室田君、吴晓晨,团委韩洪刚、刘梦茹等老师,以及教育学专业优秀学生代表先后到咨询现场对考生报考、志愿填报、专业介绍等方面事宜进行讲解。学院院长闫广芬老师也亲临现场参加咨询工作。校党委副书记李义丹老师也来到教育学院展位现场,关心和询问教育学院的本科招生、培养情况。

当天上午,教育学院代表天津大学赴天津杨柳青一中入校宣讲学校招生政策。学院党委书记王世斌、本科教务员兰宝娟以及教务处刘洁老师一行三人圆满完成此项工作。杨柳青一中考生及家长在中学综合楼一楼大礼堂认真观看了天津大学宣传片。王世斌老师从专业、学风、师资、学生、教学、就业、科研和环境等八个方面对天津大学进行了介绍,并为考生及家长详细介绍了学校2015年在津招生相关政策以及填报志愿的注意事项。宣讲结束后,随行老师发放了天津大学宣传材料,并在现场详细咨询解答了相关问题。

    据悉,天津大学教育学专业2015年在全国招生的计划为30人,在津招收指标为3人。教育学院全体教师热诚欢迎有志于国家教育事业的优秀学子选报天津大学教育学专业。