严格考风考纪、树立考试诚信—教育学院召开期末考试动员大会

b_600_500_16777215_10_images_2014_2015062618181605010979.jpg

618日下午,教育学院在24教学楼召开了面向全院本科生的期末考试工作动员大会。学院教学副院长米靖、教育技术系主任夏军、本科教务老师兰宝娟、学院全体本科生参加动员大会。

 

会上,米靖首先向学生再次重申了我校关于考试工作的相关规定,强调了《天津大学本科生考试管理规定》的重要性,并将主要内容传达给在场的每一位学生,使学生再次重温学校的考试管理规定。他以诚信备考为切入点,提出期末考试不仅是考量大家知识习得水平的时候,也是考量大家诚信理念和品质的重要时刻,他要求同学们应该本着对自己的行为和人生负责任的原则,踏实做好复习工作,诚信迎接考试。他列举了近年来发生了几起违纪案例,对学生提出了警示。

教育学院历来重视学生的考试诚信教育,提倡品学兼修、考纪为重、诚信为重的原则。学院通过要求所有学生签订《考试诚信承诺书》的形式,让学生在重诚信、守承诺的心态下备考迎考。