教育学院举办哲学社会科学论著写作规范与技巧讲座

为了加强学术论文写作规范,提高学术论文质量,2012年5月29日下午,教育学院邀请天津大学学报(社会科学版)副主编,编辑部主任王义兴教授,在综合实验楼810室举办了哲学社会科学论著写作规范与技巧培训的讲座。天津大学教育学院部分教师、博士、硕士研究生聆听了此次讲座。

王义兴教授从撰写哲学社会科学论著的实际需要出发,以论述与示例分析相结合的方式,介绍哲学社会科学论著写作时需要把握的基本原则、基本要点和基本结构以及基本规则,并针对作者在写作时经常会出现的错误进行分析并予以示例

最后,学院师生就哲学社会科学论著写作规范与技巧问题与王义兴教授开展互动交流。师生感到本次讲座及时、必要,获益匪浅。大家一致认为,不仅是学术论文写作规范与技巧的普及课,更是一次学术规范再教育。希望学院举办更多的专业培训,为师生专业发展及时“充电”。