不忘初心 牢记使命

【不忘初心,牢记使命】“追寻伟大历程,牢记党的初心和使命”教育学院党委理论学习中心组集中学习研讨

    9月23日,教育学院党委理论学习中心组在北洋园校区33楼321会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨。党委书记宋俊启主持会议并发言。院长闫广芬,党委副书记邵树斌,副院长潘海生、朱红春出席会议并发言。在职教工、学生党支部书记列席会议。

    此次集中学习研讨的主题是“追寻伟大历程,牢记党的初心和使命”,深入学习研讨习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习上的重要讲话精神,追寻党的光辉历程、新中国70年的光辉历程,结合感悟党的初心和使命,进行交流讨论,谈初心使命、谈心得体会、谈对主题教育的认识,坚持刀刃向内真刀真枪解决问题,运用党的自我革命的重要经验推进主题教育。

阅读全文...

    在会议上,学院党委理论学习中心组成员分别结合自身的学习情况谈了各自的学习体会与感悟。

    宋俊启在发言中指出,我们要全面学习、深刻领会开展这次主题教育的重大意义,这就是:用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。他回顾党史,追寻伟大历程,从党的奋斗目标、党的指导思想和站起来、富起来、强起来发展成果三个方面,谈了自己对党的初心和使命的学习体会,结合学院实际工作,从落实立德树人根本任务、推动学科建设上水平、加强高水平人才和师资团队建设三个方面,谈了自己对坚守党的初心,推动学院发展,为国家、社会和学校做好服务的感悟。

    闫广芬在发言中指出,今年是中华人民共和国成立70周年,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育恰逢其时,激励我们牢记党的初心和使命,牢记中国共产党人的初心和使命,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。她谈到,认认真真学原著悟原理是开展好本次主题教育的基础,要紧扣学习二字,端正学习态度、学习方法和学习目的,不仅要读,更要加强理解与领悟,让自己的思想受到深层次的洗礼。她谈到,以史为镜,以史为鉴,深入学习党史、新中国史,通过理论学习内心得到感动和触动,领悟中国共产党刀刃向内的自我革命历程与精神,激励自己直面学院各项事业发展中面临的问题与挑战,带领全院师生抢抓机遇,迎难而上,创造更优更多的发展成绩。

    邵树斌在发言中谈到,重温周恩来同志为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴、为人类进步事业而奋斗的光辉一生,再次学习焦裕禄精神,再次感受长征精神,对主题教育的认识进一步提高。结合实际工作,就是要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,实现学生思想政治教育入脑入心,着力服务青年学生成长成为德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

    潘海生在发言中谈到,通过专题学习,自己也将提高正视问题的自觉,切实做到学、思、用贯通,知、信、行统一,紧密结合新时代新实践新要求,紧密结合思想和工作实际,强化问题导向、实践导向、需求导向,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导解决学院发展中的问题、广大师生关心的问题。

    朱红春在发言中谈到,一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,我们必须有强烈的自我革命精神,常怀忧党之心、为党之责、强党之志,切实将思想和行动统一到党中央精神上,将党的初心和使命作为自己的终身课题,真正做到理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率。

    主题教育开展以来,教育学院坚持将学习教育贯穿始终,组织全员党员师生认真学习。学院领导班子成员带头学习,作出表率,通过党员干部自学、集中交流研讨、参加辅导报告等多种方式不断推进学习教育深入开展。

    会议就各基层党支部开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育相关工作提出了要求,进行了部署。

 

(通讯员  王志萌)

【不忘初心,牢记使命】天津大学教育学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

    2019年9月20日,天津大学教育学院“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会在天津大学北洋园校区杏荪楼A102会议室召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和党中央决策部署,传达了天津大学“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会暨工作部署会上的会议精神和重要讲话要求。党委书记宋俊启作动员讲话,对教育学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。天津大学第2指导组组长乔建生出席会议并讲话。教育学院党员师生共计120余人参加会议。

        阅读全文...

    宋俊启在讲话中指出,在全党开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,意义重大,影响深远。教育学院全体师生要把思想和行动统一到中央、学校党委的决策部署上来,不忘初心,牢记使命,把主题教育的各项工作抓深入、抓具体。对教育学院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育工作,他提出三点要求。一是要充分认识开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的重大意义教育学院党组织和广大党员一定要从讲政治的高度,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和中央、学校党委的决策部署上来,抓好学习教育和实践锤炼,在“不忘初心,牢记使命”主题教育中坚持高标准、严要求,确保领导班子坚强有力、发挥关键作用,确保党员领导干部忠诚干净担当、发挥表率作用,确保广大党员党性坚强、发挥先锋模范作用。二是要牢牢把握“不忘初心,牢记使命”主题教育的关键内容教育学院党组织、领导班子成员和广大党员要打牢“学习教育”这个基础,要聚焦“调查研究”这个关键,要用好“检视问题”这个武器,要抓好“整改落实”这个核心。三是要切实把“不忘初心,牢记使命”主题教育落到实处在从严落实方面,学院党委在校党委指导下组织实施,推动主题教育落地落实,各党支部要密切配合,形成合力;领导班子成员要坚持先学一步,学深一步,经常对标看齐,时时刻刻发挥表率作用。在层层压实责任方面,领导班子成员要坚持抓自身、带下级,加强对联系支部的督促指导;各支部书记要严格履行职责,组织党员开展好主题教育。在坚持两手抓两促进方面,坚持围绕中心、服务大局,把开展主题教育与做好学院各项工作结合起来,防止“空对空”“两张皮”,把主题教育的实践成果转化为推动学院各项工作的强大动力。

阅读全文...

    乔建生在讲话中指出,天津大学“不忘初心、牢记使命”主题教育已正式启动,教育学院党委要深入学习领会此次主题教育活动的重大意义,认真履行主体责任,按照学校对主题教育的具体安排做好计划,坚决贯彻守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的五句话目标,确保取得扎实成效。针对教育学院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,他提出三点意见。一是要夯实基础助推学校事业发展。要深入学院师生,认真开展调查研究;要主动向学校领导征求意见,围绕学校整体一盘棋规划,打好学院工作基础,助推学校整体事业发展。二是要聚焦主业。要针对学院具体工作,用高质量的党建推动学院事业高质量的发展。三是要加强领导,注重宣传。要充分挖掘学院在党建、教育工作中的典型案例,发挥模范作用,做好宣传推广,让每一位党员受到教育。

(通讯员  王志萌)

联系我们

联系地址:天津市津南区海河教育园区雅观路135号,300350 / 天津大学教育学院

联系电话:022-27405948

传真:022-27405948

Email:    zmwang@tju.edu.cn