经受“四大考验”,克服“四种危险”,增强“四种意识”

b_600_500_16777215_10_images_2016_2016092407284114618369.jpg

923日下午200,教育学院在33127多功能厅开展“两学一做”系列活动暨基层党支部书记主题论坛活动,学院党委书记王世斌,院长闫广芬,全体教职工党员及学生党员代表共六十余人参加了此次论坛。本次论坛主讲人为朱红春副教授,由吴晓晨主持。

 

教工党支部书记朱红春副教授的报告主题为 “经受‘四大考验,克服‘四种危险’,增强‘四种意识’——谈党建服务学院中心工作”。她首先讲解此次论坛主题的背景,从历史上党的各次会议一直讲到习总书记“七一”重要讲话,通过PPT思路清晰地向师生们展示了“四大考验”“四大危险”的概念。紧接着,她结合自身体会讲解了执政的考验、改革开放的考验、社会主义市场的考验和外部环境变化的考验这四大考验,结合具体案例和国家发展形势分析了精神懈怠的危险、能力不足的危险、脱离群众的危险和消极腐败的危险这四大危险。最后,在剖析政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识这四种意识之后,结合学院人才培养的中心工作,指出党建工作在基层党组织建设和党员个人发展两个层面要充分发挥作用,才能真正使得每位党员能够将社会主义核心价值观内化于心、外化与行。

在主论坛活动后,党委书记王世斌,院长闫广芬,党委副书记刘东海、党委委员祝士明和刘梦茹分别结合自己的体会进行点评,对此次教育学院党支部书记论坛的召开表示肯定,认为朱红春副教授论坛讲述的内容非常充实,有理有据,思路清晰,把每一个问题提出的历史背景梳理得很清晰,还紧密结合了学院中心工作人才培养来谈。闫院长说,学生党员和教职工党员们都要严格要求自己,时刻发挥好党员的先锋模范作用,学院才能有更好的发展。王世斌书记对以后两期的党支部书记提出要求,在讲授中,要更多地把论坛主题与学院中心工作结合起来去理解和思考。

据悉,此次教育学院党支部书记论坛共举办四期,是教育学院为深入学习贯彻《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》的精神要求,深化“两学一做”教育,督促党员不断加深理论修养,把“两学”与“一做”统筹进行的系列活动之一。