教育学院基层党支部书记主题论坛启动仪式暨第一讲成功举办

b_600_500_16777215_10_images_2016_2016091307504414618315.jpg

99日下午200,教育学院在33127多功能厅开展“两学一做”系列活动暨基层党支部书记主题论坛活动,在会场外还有教育学院全体党员“两学一做”手写心得展览。学校党委组织部副部长张文礼,党建督导专家乔健生书记,学院党委书记王世斌,院长闫广芬,全体教职工党员及学生党员代表共七十余人参加了此次论坛,论坛由朱红春同志主持。

 

首先,教育学院党委副书记刘东海介绍了此次论坛举办的背景,这是教育学院“两学一做”系列活动的一部分。一方面充分发挥教职工党支部书记的主动性,以模范带头作用督促党员们平时加强学习提升理论水平;另一方面,论坛也为全院师生党员提供一个良好的交流学习平台。从论坛中,师生党员进行思维碰撞,有利于进一步提升学习实效性。

学校组织部副部长张文礼对教育学院此次教工党支部书记论坛表示肯定,并且提出了几点建议,学院在开展论坛活动中要发挥学科优势,推动两学一做的经常性教育,在平时的学习中要进一步规范要求,论坛要紧密围绕学院中心工作,并且结合当下工作的实际来开展。

党支部书记孙颖教授的报告主题为 “五大发展理念及五位一体总布局对生活与工作的启示”。她从为什么要开展“两学一做”、中国未来发展的难题是什么及习近平书记对此提出的如何绿色发展、开放发展等几方面与各党支部成员做了交流,并提出党员同志要把“两学一做”与学习生活统一起来,打好理论学习的基础,在日常工作和学习中以实际行动做合格党员,围绕学校、学院中心工作做好本职工作。最后,还运用了“水结晶实验”的有趣案例结束本次报告,在交流环节时,她对学生党员提出的“如何看待科研压力与获得感的关系”做出解答,强调作为学者要摒除杂念,潜心学术,通过调节自身压力,在科研中有所获。

在主论坛活动后,督导专家乔建生,党委书记王世斌,院长闫广芬,党委委员祝士明分别结合自己的体会进行点评,对此次教育学院党支部书记论坛的召开表示高度肯定,认为孙颖教授论坛讲述的内容既有理论高度,同时也加入生动有趣的案例,增强了报告内容的说服力,调动听众的积极性。

据悉,此次教育学院党支部书记论坛是教育学院“”为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,积极贯彻落实中共中央办公厅印发的《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》的精神要求,深化“两学一做”教育。通过这次论坛,学院党员不仅对“两学一做”专题学习有了更加深刻的了解,而且重新认识了作为党员的自己要不断加深理论修养,把“两学”与“一做”统筹进行,以实际行动做合格党员。