祭奠英魂忠烈 重温入党誓词 ——教育学院党委组织党员参观盘山烈士纪念馆

b_600_500_16777215_00_images_2016_2016042802232314618361.jpg

缕缕春风,漫山白花,道不尽对革命烈士英魂的无尽哀思。23日下午2:00,教育学院党委组织学院教职工党员参观盘山烈士纪念馆,并于烈士纪念碑前重温入党誓词。宣誓领誓人为教育学院党委副书记、副院长刘东海,参加此次活动的有学院四个教工支部的22名老师,本次活动为学院“两学一做”工作方案系列活动之一。

盘山烈士陵园位于天津市蓟县盘山,1959年建成,是冀东有名的烈士陵园之一。占地20公顷,主要建筑物有历史纪念碑、烈士纪念馆和革命传统教育纪念馆。纪念碑用汉白玉石块砌成,四周碑文分别是聂荣臻题写的光荣烈士永垂不朽、谢觉哉题写的永远活在人民心中、李运昌题写的为人民革命事业而牺牲的英雄们永垂不朽、宋劭文题写的“抗日英雄浩气常存。烈士纪念馆内有毛泽东主席的题词和烈士遗像、传略及烈士英名录。

b_600_500_16777215_00_images_2016_2016042802235014618376.jpg

参观参观烈士纪念馆中,教育学院教职工党员们认真地听着解说员的讲解,看着纪念馆内留存的抗战烈士的遗像、遗书手稿、手榴弹等遗物,听着一段又一段震撼人心的抗战故事。他们看到一百多年来中华民族所遭受的历史屈辱,也看到了一批批优秀的中华儿女为民族解放、国家富强而浴血奋战,认识到中国共产党领导下中国革命才找到了出路,并最终赢得了民族独立和人民解放。党员们感受着革命先烈无私奉献和英勇牺牲的精神,更深刻地体会作为一名共产党员身上肩负的时代使命。

紧接着,党员同志们来到巍峨的纪念碑前,为表达对革命先烈的敬仰,教育学院教工党员全体默哀一分钟。随后,在纪念碑前,由教育学院党委副书记刘东海领誓,教职工党员集体宣誓,重温入党誓词,明确并坚定作为一名合格共产党员应承担的责任。

b_600_500_16777215_00_images_2016_2016042802243314618390.jpg

 

通过此次活动,学院教职工党员们感受到革命先烈的崇高民族气质、革命精神和高尚风范,也激励着每一名党员同志在党和国家发展的新时期,继续学习先烈的精神,并时刻以这种精神来鞭策自己,努力成为业务精湛、忠诚不倦、挚爱学生、率先垂范的合格教师,为国家和社会做出贡献。