中共天津大学教育学院委员会第一次党员大会胜利召开

12月25日下午2:00,中共天津大学教育学院委员会第一次党员大会在卫津路校区科学图书馆二层报告厅隆重举行,出席此次会议的有校党委常委、组织部部长马春有,组织部副部长张文礼,教育学院党委书记王世斌,院长闫广芬,学院领导班子,全体教工党员和学生党员。此次大会由院党委副书记刘东海同志主持。

b_600_500_16777215_10_images_2015_2015122901024714618377.jpg

会上,王世斌同志向大会作了题为《凝心聚力求真务实努力推进教育学院中心工作科学发展》的工作报告。报告总结了过去学院党委在工作中取得的成绩,从基层党组织的思想、组织、作风等几个角度进行了全面总结,并结合学院中心工作,从加强学科师资建设、统一战线、学生工作、工会、教代会、校友会等方面,介绍了学院党委围绕中心抓建党取得的良好实效,并推动学院各项事业发展取得的成就。在总结经验的同时提出不足,并对学院未来四年的党委工作进行了规划和展望。工作报告在全体与会党员的掌声中一致通过,之后,在总监票人潘海生老师的主持下,大会选举出了新一届委员会委员。

最后,马部长代表学校党委对我院工作给予充分肯定,也对教育学院新一届党委提出了殷切希望。他指出,在未来的工作中,要进一步加强基层党组织的思想建设和组织建设,做到严格自律,党政紧密配合,发挥战斗堡垒作用,更好地发挥立德树人的根本任务。还要加强制度建设,做好党风廉政建设,从严治党,在学院内部树立良好的风气。

此次大会的召开恰逢学校120年双甲子校庆,搬迁北洋园新校区,是我校全面推动综合改革,加快建设世界知名高水平大学、进而建设世界一流大学的重要战略机遇期学院召开的一次重要大会。会上全面回顾和总结了过去四年教育学院党委的工作,谋划了未来四年学院党委的奋斗目标和工作任务,对凝心聚力,求真务实,促进学院中心工作迈上新台阶具有重要作用。