职教学院召开2011届毕业生就业动员会

201010152.jpg

        为给毕业生提供良好的就业指导和服务,职教学院于10月12日召开了2011届毕业生就业动员会。职教学院院长王世斌、副院长米靖、院长助理杜修平、毕业班辅导员和班主任以及2011届毕业生共同出席此次动员会。会议由职教学院党总支副书记刘东海主持。

        会上,王世斌院长做了就业动员和指导。他秉着一切为了学生、为了学生一切的原则,从就业的充足准备和正确定位两个角度,为毕业生们上了生动而深刻的一课。王院长说,就业要做好充分的准备,一是要掌握扎实的专业技能,二是要精心制作求职简历,三要从容应对笔试面试。同时,他建议毕业生们要正确定位自己,志存高远更要脚踏实地,以一种踏踏实实的态度去寻找岗位,切忌好高骛远。最后,他对毕业生给予厚望,“就业只是人生一个逗号,只有踏实做好无数的逗号才能画上人生圆满的句号。”此外,米靖副院长就研究生就业相关问题从考博、找工作两个方向给予了指导。刘东海副书记就今年毕业生就业形势,以及求职简历制作和面试技巧等方面给予了具体的指导。杜修平老师针对高职学生特点提出就业指导意见,强调了专业技能对就业的关键性作用。

        此次就业动员会充分体现了职教学院领导、老师对毕业生就业的重视和关心,毕业生们也表示此次动员会开得非常及时,他们受益匪浅。他们会为就业积极做准备,迎接即将到来的就业考验。