我院召开研究生就业动员会

10月21日上午9点,我院08级研究生就业动员会在学院会议室召开。职教学院副书记刘东海,研究生指导主任朱红春出席了本次会议。

首先,朱老师分析了当前研究生的就业形势,并总结了近几年研究生择业的特点和问题。她希望全体研究生要端正心态,提前准备;毕业生要结合地域及个人因素等准确定位;有的放矢,抓住机遇,努力找到适合自己的工作单位。

会上,刘书记向研究生提出了五点就业建议。一要提前着手就业准备工作。二要针对求职岗位写简历,最好圈出几个重点意向单位,及早关注;三要主动出击,自我推荐;四是实习期间要积极主动做事;五要拟定合理的薪酬期待,不要盲目追求高工资。

最后,朱老师向全体研究生发放了《天津大学毕业生就业指南》、《毕业生求职推荐信》、《就业协议书》等材料,并对研究生就业政策、学校的就业安排以及需要注意的问题进行了详细的解释。

就业是当前研究生面临的一大难题,就业指导也成为学生工作的重要内容。及早进行就业指导可以使研究生明晰就业流程、增加了择业知识与技巧、调整心态、及早准备。学院历来高度重视学生就业工作,成立了学院就业工作领导小组,加强服务意识,积极搭建平台,调动各种因素,采取多种措施,推动毕业生就业工作。