天津大学2010级高职新生报到补充说明


 

    1、医疗保险

    学校统一联系保险机构,给学生办理医疗保险。此保险包括门诊、住院等项。每生三年的保险费是435元。入学时按照学制年限一次性缴清。

    2、建行龙卡(储蓄卡)

    为了避免新生入学交费携带大量现金所带来的不便,学校为每位同学办理了一张建行龙卡(储蓄卡),随录取通知书一同寄到新生手中。请新生至少提前三天将应交纳的各项费用(学费、医疗保险费)的总和存入龙卡中。我们将通过银行代扣的方式收取应交纳的各项费用。学生入学后的各类补助也将通过此卡发放。

注:①存入银行卡中的金额应大于应交纳费用总和,扣除掉应交费用后卡中余额不能为零,否则银行无法代扣。报到时必须携带此银行卡。②如未在入学前办理存款,也可带现金交费。

    3、绿色通道

    为保证每位新生均能顺利入学,学校在新生报到处为无力支付学费等费用的家庭经济困难的学生开设“绿色通道”。新生须持填好并盖章的《天津大学家庭经济困难学生情况调查表》及相关证明复印件,经所在学院审核批准,再到“绿色通道”申请缓缴,直接办理入学手续。入校后,学校将集中办理国家助学贷款。国家助学贷款相关政策请查看随寄的《高等学校学生资助政策简介》。

 

 

天津大学地址:天津市南开区卫津路92号(邮编300072)

乘车路线:天津站乘8路公共汽车到七里台车站下车,或乘50路公共汽车到天大宿舍站下车。

 

                         天津大学高职办公室