我院接收研究生调剂生的说明

2010年我院“教育经济与管理”、“职业技术教育学”两个专业接收天津大学校内调剂研究生。要求如下:

1、参加调剂的考生初试成绩必须符合第一志愿报考专业(调出专业)进入复试的基本分数线。考生报考专业和调剂专业必须是统考科目基本相同(不同外语语种、数学一~四及自命题数学视为基本相同)、自命题科目相近的同一或相近专业。

2、以下两类考生有资格参加校内调剂:第一类是已经参加报考专业复试而未被录取的考生,第二类是已经达到学校复试分数线而未参加报考专业复试的考生。这两类考生享有同等的调剂资格。

3、对合格生源不足的学科、专业,可从校内合格生源中进行调剂录取。调剂考生不允许和第一志愿考生一同复试,由调入学院另行组织复试,对调剂考生进行复试的要求与第一志愿考生复试要求相同。

对于跨学院参加校内调剂的考生,由本人向调入学院提出调剂申请,经调入学院同意后方可参加复试。

4、我校一般不接收校外调剂考生,对于生源短缺且无法通过校内调剂解决的学科、专业,经研究生院同意后,可从校外调剂生源,调剂考生的初试成绩必须达到我校要求,调剂程序必须严格遵守教育部的规定。校外调剂考生经学院和研究生院批准后,参加调剂专业组织的复试。校外调剂生的材料由本人提供。校外考生申请调剂从3月29日开始,不能提前。

5、对未被我校录取但符合教育部复试分数线的考生,在全国统一录取工作开始后,研究生院和有关院系将积极帮助考生办理向外校调剂手续。

6、调剂申请表如下。

天津大学2010硕士研究生校内调剂志愿表

考生编号:                                 联系电话:

联系我们

联系地址:天津市津南区海河教育园区雅观路135号,300350 / 天津大学教育学院

Email:    zmwang@tju.edu.cn

© 2018 School of Education,Tianjin University

民族

政治面貌

本人通信地址

邮编

毕业学校及专业

第一志愿报考学院