关于教育学院相关专业接收调剂生的通知

教育学院跨文化教育和应用心理专业招收调剂的通知

根据3月15日天津市2019年硕士研究生招生录取会要求,结合教育部《2019年全国硕士研究生招生工作管理规定》(教学〔2018〕5号)以及教育部办公厅《关于进一步规范和加强研究生招生考试工作的通知》(教学厅〔2019〕2号)文件精神,特制定天津大学跨文化教育和应用心理专业调剂办法,并向广大考生公布。

一、调剂专业及名额

调剂专业

调剂名额

跨文化教育(0401Z2)

2

应用心理(045400)

4

二、调剂基本条件

申请跨文化教育(0401Z2)调剂的考生需满足一志愿考试科目为101思想政治理论(成绩>=50)、201英语一(成绩>=50)、311教育学专业基础综合(成绩>=180),并且总分不低于345分。

申请应用心理(045400)调剂的考生需满足一志愿考试科目为101思想政治理论(成绩>=50)、201英语一(成绩>=50)、312心理学专业基础综合(成绩>=180),并且总分不低于366分。

满足以上条件,且未被第一志愿录取的考生可申请调剂。

三、申请办法

所有满足调剂需求的考生,请于“全国硕士生招生调剂服务系统”开通后12小时内选报天津大学志愿(学院视报名情况确定是否延长接收申报时间)。

四、其他说明

报名截止后,学院会组织相关老师筛选确定进入调剂复试名单。请考生随时关注我院网站(http://soe.tju.edu.cn/)公布的调剂名单、复试时间安排等信息。

考生复试调剂录取后必须通过教育部指定的“全国硕士生招生调剂服务系统”最终确认方能录取。

其它未明确事宜按天津大学相关文件执行。

联系电话:022-27401809

天津大学教育学院

2019年3月18日