2013年教育学院接收校内硕士研究生调剂生的通知

2013年我院“教育经济与管理”、“高等教育学”、“教育学原理”和“教育技术学”4个专业接收天津大学校内调剂研究生。

要求如下:

1.参加调剂的考生初试成绩必须符合第一志愿报考专业(调出专业)进入复试的基本分数线。考生报考专业和调剂专业必须是统考科目基本相同(不同外语语种、数学一~三及自命题数学视为基本相同)、自命题科目相近的同一或相近专业。

2.以下两类考生有资格参加校内调剂:第一类是已经参加报考专业复试而未被录取的考生,第二类是已经达到学校复试分数线而未参加报考专业复试的考生。这两类考生享有同等的调剂资格。

3.调剂考生进行复试的要求与第一志愿考生复试要求相同。参加校内调剂的考生,由本人向调入学院提出调剂申请,经调入学院同意后方可参加复试。调剂申请表附后。(非教育学院考生请填附表1,教育学院考生填附表2)

4.复试内容及方式

复试内容包括专业能力考核、综合素质考核两部分。专业能力考核包括外语听说能力测试和专业课笔试;综合素质考核包括实验(实践)能力测试和综合面试。

(1)专业能力考核

外语听说能力测试采用面试方式进行;专业课笔试考试时间90分钟。

(2)综合素质考核

“实验(实践)能力测试”主要测试考生理论联系社会实际和解决问题的能力,采用笔试方式进行;“综合面试”由研究生导师组成复试小组进行面试。 

5.面试时间安排

时间

地点

复试内容

考试形式

备注

3月29日

上午8:30—10:00

综合实验楼421

专业课笔试(教育学基本理论)

笔试

报教育学原理、教育技术学、高等教育学专业考生参加

专业课笔试(教育管理概论)

笔试

报教育经济与管理专业考生参加

3月29日

上午10:30—11:30

综合实验楼421

实验(实践)能力测试

笔试

全体考生参加

3月29日

下午2:00

综合实验楼312

外语听说能力测试及综合面试

面试

全体考生参加

6. 申请参加调剂的考生务必于3月28日上午9:00之前将调剂申请表填好交到教育学院教务办公室(综合实验楼413)。

联系电话:27401809

天津大学教育学院

2013年3月25日

附件:
下载文件 (调剂志愿表.doc)调剂志愿表.doc40 kB