教育学院举办天津市公务员、教师备考辅导专题讲座

毕业在即,许多同学都在为找工作而四处奔波,为了帮助更多的学生了解公务员考试和教师招聘考试,为学子们开辟更多的求职之路,教育学院特邀请天津半月谈教育于2018年3月16日14:00在北洋园校区教育学院33楼127教室举办专题讲座。

胡文婧老师从公务员的待遇、考试类型、考试题型以及备考策略四个方面为学生做了详细的介绍,并与学生展开互动,气氛十分融洽。讲座的最后,胡老师送给众多考公学子们四句箴言:
      1、给自己创设一个良好的学习环境。
      2、找一群志同道合、积极进取的小伙伴。
      3、找一位好老师,学习思路和技巧。
      4、找一个好学校,监督、鞭策、管理。

付兴岚老师从教师招聘综述、备考说明、考情介绍这几方面为学生展开讲解,用数据为学生介绍了当前教师职业的待遇、福利以及每年天津各区的教师招聘时间。最后付老师就各区统考、学校招聘做出总结:随着报考人数的增加,招聘难度会逐年增加。