亲切的鼓励,无限的动力——教育学院2017年迎新工作圆满落幕

b_600_500_16777215_10_images_146183_2_(1).jpg

b_600_500_16777215_10_images_146183_2_(2).jpg

      一年一度开学季,又是迎新进行时,金秋八月,丹桂飘香。2017年8月23日至24日,天津大学教育学院开始了新一年的迎新工作,学院在北洋园和卫津路双校区设立迎新点,顺利包括74名高职生、103名本科生、133名硕士生和13名博士生加入教育学院这个温馨的大家庭,努力提高迎新工作质量,精心设计各种迎新活动,努力践行“教天下英才、育家国情怀”的院训。

      为确保迎新工作能顺利进行,让每一位新生尽快融入大学生活,学院坚持迎新队伍精英化,专门组建了由迎新辅导员与本硕高职学生骨干共计14人的迎新团队。本次迎新的主题是:文明校园,从“新”做起。学院为每名新生购置了环保布袋,里面装有新生入学的必备材料。设计了“核心价值观信箱机”和“时光邮筒”,还有学长学姐的亲切寄语,来增强每一名新生的责任感与使命感。

      校院领导都对此次教育学院迎新工作给予了高度关注。2017年8月23日上午和8月24日下午,天津大学校长钟登华和党委书记李家俊分别来到教育学院本科生迎新接待点现场走访并指导工作,教育学院党委书记王世斌、院长闫广芬、党委副书记副院长刘东海、副院长朱健陪同视察迎新工作。

      在视察中,钟校长与教育学院2017年迎新工作负责老师孙德智进行亲切交谈,孙德智向校长介绍了教育学院今年为新生精心制作的“时光邮筒”。钟校长听取讲解过后说:“教育学院每年迎新都有新创意、新想法,充分发挥出文科学院的优势,很好!”之后,钟登华校长还与教育学院吉祥物“教小育”亲切握手,互相拥抱并表达亲切问候。“教小育”代表教育学院向校长赠送了教育学院院徽。钟校长的关心和重视肯定了每一个迎新的教育人对工作的辛苦付出,也激励着教育人更好地完成迎新工作。

      2017年8月24日下午,天津大学党委书记李家俊来到教育学迎新接点进行视察,教育学院党委书记王世斌陪同视察,对教育学院迎新工作人员进行亲切慰问。孙德智老师向李书记介绍教育学院的特色活动 “核心价值观信箱机”,“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善”每个词汇下面都有一个拨杆,扭动拨杆就会有对应的信封落下,新生拾到后在学院提供的信纸上写下自己的“时光寄语”并投到旁边的“时光邮筒”中。李书记说,“教育学院在迎新活动中宣扬了社会主义核心价值观,非常有益。” 随后李书记亲切地问孙老师,“你是哪里人呀?”“辽宁人。”孙老师说。在场的各位领导老师都愉悦地笑了。随后,李书记指示要大力开展社会主义核心价值观的教育工作,并预祝学院能够顺利圆满完成迎新工作。

      为了保证学生开心、家长放心、领导舒心,迎新期间,教育学院努力做到人性化服务,为报道新生提供宿舍引导、行李搬运、校园导游、接送专车等服务,做到新生报到“一站化”,全部流程无障碍,让每一进入教育学院的学生都感受到到家一般的温暖。学院迎新工作也得到了学生与家长的一致好评。相信在校领导们的慰问与肯定下,教育学院迎新队伍一定会再接再厉越做越好,把校领导的亲切鼓励,化为工作的无限动力。