首页学生工作学生社团

学生社团一览

tuanWei-90x90.jpg sheYan-90x90.jpg xueShengHui-90x90.jpg qinZhu-90x81.jpg   keXie-90x90.jpg
学生团委 社研会 学生会 勤工助学中心  学生科技协会
 qingXie-90x92.jpg yanJiuSheng-90x90.jpg   xinLi-90x82.jpg zhiDao-90x90.jpg
青年志愿者协会  研究生会   红十字心理协会  职业导航协会

教育学院学生社团包括学生会、社研会、学生科技协会、勤工助学中心、青年志愿者协会、红十字心理协会、职业导航协会、研究生会。各部门分工明确,部内活动丰富多样,并能相互协调,共同为教育学院乃至全校师生服务。

学生会本着“全心全意为学生服务的宗旨”,下设部门有:学习部、生活部、文艺部、勤工助学中心、体育部、青年志愿者协会、职业导航协会、红十字心理协会。

教育学院学生团委工作本着参与管理、 抓好思想教育的基本功能, 以各班团支部和学院社团为依托, 以节日 、 纪念日为契机, 以各种文化活动为载体,紧紧围绕大学生思想教育工作的总体要求, 围绕学院党委工作重点,从完善团的建设入手, 开展好团的各项工作。

学生科技协会旨在激发学生对科技创新的探索意识,培养学生科技创新能力。院学生科技协会自2010年开始从学生会独立,由团委负责人直接指导学生科协积极 开展学生科技活动,把学生的业余学术活动作为培养人、教育人的重要工作来 抓。如学院在申报国家第四期创新性试验计划时,院长带头鼓励专业老师积极参与,并组织学院评审组展开院级评审申报工作,并对未申报上的项目列为学院科技立 项,鼓励学生多参加,多学习。

社研会旨在通过理论学习与实践拓展来提高学生们的思想道德素质,并将理论学习运用到实践中去,做到知与行的统一。我学院社研会在以学习、传播党的先进思想 理论为根本,以提高同学思想认识水平为目标的工作路线指导下,通过组织开展学生活动,使思想教育同实践相结合。社 研会主要负责在学院青年团员中宣传党的基本理论,政策方针,配合学院做好各项工作,在全院学生中做好精神文明道德建设,参与组织有关党的理论学习活动。同 时,我们的工作将继续密切结合社研总会的各项工作,围绕其活动开展我们独特的活动,主席团和部长团各司其职,调动干事的积极主动性,每次活动都要部员参与 策划,实现社研会的目标,使每个社研人都能得到锻炼,使同学们的综合能力得到提升。对于社研会内部成员,首先在例会方面,我们会让我们的例会在减少时间的 基础上更有意义,然后是在活动方面,让社研会的各个成员都参与进来并得到锻炼与提升;对于非社研会成员,我们会带给大家更值得参加的活动,让大家收获知识 和快乐。