学术研究

首页学术研究

我院研究生参加天津市第三届高等学校教育学科研究生论坛

11月9日,由天津师范大学教育科学学院主办的“天津市第三届高等学校教育学科研究生论坛”在天津师范大学召开。教育学院院长闫广芬教授受邀担任主论坛主持人和点评嘉宾,教育学院祝士明教授担任分论坛主持人和点评嘉宾。学院共有近40名硕博研究生投稿并参加了此次论坛。

阅读更多……

 

北京大学教育学院陈洪捷教授与学院师生进行学术交流

为进一步了解国内外高等教育学术前沿及热点问题,促进学术交流,10月10日下午,教育学院特邀请北京大学教育学院博士生导师、教育与人类发展系主任陈洪捷教授就高等教育相关问题与学院教师和研究生进行座谈和交流。参加座谈会的成员有学院领导、老师和部分研究生。

阅读更多……

 

德国马格德堡大学孙阳为我院师生作学术报告

12月16日下午,马格德堡大学职业与企业教育学院孙阳老师在学院三层会议室为教育学院师生作了一场题为“德国职业教育教学论”的报告。学院部分教师、研究生聆听了报告。

阅读更多……

 

高教所邀请清华大学胡显章教授为我校师生作报告

6月3日下午,由我校高等教育研究所、宣传部主办,清华大学原党委副书记胡显章教授主讲“关于大学文化传承与创新的思考”的报告会在会议楼举行。我校各学院负责文化建设的主管领导和工作人员、负责校史、院史史料搜集整理的相关人员以及大学文化课题组、教育学院等学院的师生们聆听了报告。报告会由校党委副书记李义丹主持。

阅读更多……

 

第1页 共4页